вторник, 6 апреля 2010 г.

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Груши с клюквой под хрустящим тестом - это скорее зимний десерт, мне клюква доступна круглый год и я частенько его готовлю. Этот рецепт Юлии Высоцкой, а значит всё как всегда быстро и просто, а главное - вкусно! Вместо груш можно запросто взять яблоки или сделать микс из тех и других, а если часть сахара заменить ванилином или просто добавить живую ваниль - головокружительные ароматы вашему дому обеспечены .)


Необходимые продукты:
3 мягкие груши,
250 г замороженной (или свежей) клюквы,
200 г сливочного масла,
200 г муки,
150 г сахара,
щепотка соли.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Натереть на терке охлажденное масло (175 г), перемешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Растопить в жароупорной форме 25 г сливочного масла, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавить нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву. Помешивая, дождаться, когда груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Поверх груш с клюквой натереть на крупной терке тесто. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

3 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно. И по описанию действительно не сложно. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне только от вида фотографии захотелось попробовать эту вкуснятину))

    ОтветитьУдалить
  3. Вязалочки, попробуй, думаю, что понравится .)

    El nomeolvides, значит мне удалось с помощью фотографии передать вкус.))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.