пятница, 2 апреля 2010 г.

Спагетти с цыплёнком и рукколой

Делюсь своим любимым и универсальным рецептом - спагетти с цыплёнком и рукколой. Универсальность в том, что цыплёнка можно с лёгкостью заменить рыбой (сёмга, тунец п т. п.) или морепродуктами, или каким-нибудь мясом, а блюдо получается уже совсем другим.
Конечно же обязательный компонент - руккола, ммм...


Необходимые продукты:
300 г спагетти,
100 г рукколы,
оливковое масло,
3 большие куриные грудки без костей и кожи,
2 зубчика чеснок,
2 ст. л. дижонской горчицы с зёрнышками,
сок 1 большого апельсина,
морская соль,
чёрный перец.

Процесс приготовления:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Одновременно разогреть масло в большой сковороде. Курицу порезать на небольшие кусочки и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 8–10 минут). Чеснок раздавить и добавить за 2 минуты до окончания жарки. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой посудине. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне 1–2 минуты. Слить воду с макарон, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны с курицей, добавить отвар и рукколу, приправить и всё хорошо перемешать. Подавать тут же.

Bon Appétit!

1 комментарий: