понедельник, 26 апреля 2010 г.

Маффины с ананасами

Вчера опробовала новый рецепт от Юлии Высоцкой - маффины с ананасами. Хорошо, как всегда! Хотя я не любитель консервированных продуктов, здесь они явно экономят время и силы, а если под рукой есть свежий, сладкий, сочный ананас и охота с ним повозиться, то смело пускайте его в дело вместо консервированного. И орешки даже очень кстати, да и импровизировать на их тему тоже разрешается.)


Необходимые продукты:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
3/4 стакана коричневого сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
220 г ананасов в собственном соку,
60 мл растительного масла,
150 г грецких орехов,
1/2 ч. л. соды,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, перемешать. В отдельной посуде соединить сахар, яйцо, сметану,затем влить растительное масло и взбивать блендером до получения пышной гладкой массы. Соединить яично-сметанную массу с мукой, перемешать. Грецкие орехи поломать руками и добавить в тесто. Ананасы тоже добавить в тесто, перемешать. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Поставить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.

2 комментария:

  1. ОЙ,Ляйсана, ну ты меня опять соблазняешь! Так же нельзя! скоро лето- а я все пеку и пеку кексы и овсяное печенье)))))Ну очень все вкусно!И что мне очень нравится- рецепты довольно простые и быстрые. Спасибо тебе. Теперь еще и с ананасами маффины поставлю в план выпечки к чаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Zlata, так ведь вкусно же! это самое главное, значит надо печь и радовать домашних .)) на здоровье!!!

    ОтветитьУдалить