среда, 21 апреля 2010 г.

Цветная капуста в сливочном соусе

Очень лёгкое и весенне блюдо - цветная капуста в сливочном соусе. Запахло Францией .)


Необходимые продукты:
800 г цветной капусты,
соль,
2 луковицы,
40 г сливочного масла,
50 г муки,
1 стакан молока,
1 стакан бульона от цветной капусты,
100 мл сливок,
2 яичных желтка,
несколько веточек петрушки,
1 щепотка тертого мускатного ореха.

Процесс приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 10-15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 минут. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 минут. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты. Готовить 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать можно с отварным картофелем, посыпав рубленой петрушкой.

3 комментария:

  1. ООООООООО...я обожаю ВСЕ что связано с цветной капустой..поклонница так сказать!!!А тут такое...мммммммммм

    ОтветитьУдалить
  2. Такие "аппетитные" фотографии у тебя получаются! Очень люблю цветную капусту - быстро и легко готовить, полезно и вкусно.
    Ляйсана, ты по-моему бъёшь все рекорды во Вкусном марафоне. Таня (Ведьма), которая его объявила, - заметно отстаёт:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ukka, тогда обязательно попробуй этот рецепт! .)

    Вязалочка, спасибо! Передать вкусноту блюда через фотографию - трудная задача, я рада, что получается.) А Вкусный марофон похоже вообще сошёл на нет.)

    ОтветитьУдалить