четверг, 8 апреля 2010 г.

Рыба с хрустящей картофельной корочкой

Четверг, как известно, рыбный день .) Посему предлогаю вашему вниманию "рыбный" рецепт - рыба с хрустящей картофельной корочкой. Вполне может заменить праздничное блюдо, особенно если подавать рыбу на подушке из соцветий брокколи - очень нарядно .) Пробуйте!


Необходимы продукты:
2 средние картофелины,
6 ст. л. оливкового масла,
цедра 1 лимона,
3 ст. л. измельченной свежей петрушки,
4 филе белой рыбы (трески, пикши) без кожи,
чёрный перец,
соль.

Процесс приготовления:
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230˚С. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет хрустящим и золотистым, добавить еще пару минут. Подать, разложив филе на подстилке из зелёного салата или слегка припущенной брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

5 комментариев:

  1. Ох и вкусняшка!Очень аппетитно! Обожаю рыбные дни:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Экстра! При первой же возможности сделаем ^_^ Должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно очень вкусно. Одно из любимых моих блюд, только я немного рыбу обвариваю)

    ОтветитьУдалить
  4. ох как я тут долго не была... а тут так много вкусного... я вот было тоже подвязалась готовить по рецептам Ю.Высоцкой... да вот все никак не сподоблюсь...
    Спасибо за вкусные рецепты... может когда и собирусь ПОГОТОВИТЬ... выходные все ТАКИ!

    ОтветитьУдалить
  5. Fekla, всегда пожплуйста! попробуй, 90% её рецептов очень простые.)

    ОтветитьУдалить