суббота, 17 апреля 2010 г.

Рыбные пудинги

Хотя сегодня и не четверг, но у нас и суббота - рыбный день.) Особенно, если суббота - рабочий день, вернее пол дня и ты аккурат к обеду возвращаешься домой. Что бы такого быстро приготовить? Рыбные пудинги от Юлии Высоцкой как всегда меня спасают! За 5 минут всё подготавливается и ставится в духовку - а ты за это время приводишь себя в порядок, проверяешь все ли живы-здоровы и ... зовёшь их обедать! ну и про себя, конечно, не забываешь.)


Необходимые продукты:
300 г филе любой рыбы, которая вам нравится,
4 яйца,
250 мл 33%-ных сливок
1 помидор,
горсть домашних сухарей (для панировки),
сливочное масло,
5—8 горошин черного перца
щепотка сушеной сладкой паприки,
морская соль.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рыбу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли. Помидор натереть на терке, кожура должна остаться у вас в руке, она вам не понадобится. Взбить яйца в блендере, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора. Разобрать рыбу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить формочки тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25—30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий