четверг, 14 сентября 2017 г.

Сливовый тарт с фисташковым штрейзелем

Осень - лучшее время печь пироги! Сегодня на столе сливовый тарт с фисташковым штрейзелем




Необходимые ингредиенты
тесто: пшеничная мука - 220 г, 
сливочное масло - 110 г, 
сахар - 60 г, 
яйцо - 1 шт., 
соль - щепотка, 
лимонная цедра -1 ч. л.; 
начинка: сливы - 500 г, 
сметана жирная - 100 мл, 
яйцо - 1 шт., 
сахар - 2 ст. л.; 
штрейзель: пшеничная мука - 70 г, 
сливочное масло - 60 г, 
сахар - 40 г, 
фисташки - 50 г, 
щепотка соли.

Способ приготовления:
Для песочного теста соединить  все ингредиенты (масло должно быть хорошо охлажденным). Если необходимо добавьте ложку ледяной воды. Обернуть шарик теста в пищевую пленку и отправить в холодильник от 30 минут до часа. Сливы разрезать на четвертинки, удалив косточки. Тесто раскатать, форму для тарта (26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой до 175°С в течение 10 минут. За это время смешать яйца с сахаром и сметаной. Приготовить штрейзель. В миску выложить муку, сахар, холодное масло, нарезанное кубиком. Фисташки очистить и порубить. Перетереть все ингредиенты между собой (с фисташками). Корж достать из духовки, дать ему 5 минут остыть. Выложить сливы, аккуратно вылить заливку. Сверху распределить штрейзель, выпекать еще 30-40 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарик ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий