четверг, 15 апреля 2010 г.

Шоколадные маффины

Шоколадоголикам посвящается! Я, конечно же, вхожу в их число, поэтому время от времени основательно налегаю на шоколад и всякие шоколадные блюда. Потом, конечно же, приходиться основательно побегать .) Но я считаю, что без шоколада не жизнь, а каторга какая-то! Встречайте - шоколадные маффины *)


Необходимые продукты:
190 г сахара (желательно тростникового),
мелко натёртая цедра 1 апельсина,
50 г картофельного крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
200 г муки,
2 яйца,
120 мл жирных (35%-ых)сливок,
50 г размягчённого сливочного масла,
150 г чёрного (85%) шоколада.

Процесс приготовления:
В большом блюде смешать муку, крахмал, разрыхлитель и цедру апельсина. В другом блюде взбить сахар с яйцами и сливками. (Я сначала взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю отдельно взбитые сливки). На водяной бане растопить шоколад и масло - добавить получившуюся смесь в яичную массу. Всё хорошенько перемешать и добавить муку. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить тесто в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180°С. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать 15 минут (маффины должны подняться).
А ещё можно немного разнообразить маффины и уже в формочках к тесту добавить по небольшому кусочку шоколада - белого, молочного или чёрного. Получаться шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри .)

3 комментария:

  1. Пока читаешь, уже слюнки бегут...

    ОтветитьУдалить
  2. МММ- вкуснятинка какая! Я энти штучки ооочень люблю.Возьму себе на заметку.Спасибо. ЭЭЭХ, прощай талия!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо какая вкуснятина - бегу в магазин за шоколадом и тростниковым сахаром))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.