пятница, 30 апреля 2010 г.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты от Юлии Высоцкой мой любимый суп-пюре! Казалось, кто бы мог подумать, что сочетание горчицы и сметаны из обычной цветной капусты делают такую вкуснятину. А уж то, что сверху "понакидано" - это просто песня!


Необходимые продукты:
400 г цветной капусты,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 картофелина,
1 лавровый лист,
2 -3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. горчицы с зернышками,
3 ст. л. сметаны,
100 г твердого сыра,
1 батон (или другой хлеб, который вы любите),
горсть рубленной кинзы,
белый молотый перец,
морская соль.

Процесс приготовления:
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.