среда, 17 февраля 2010 г.

Кексы с вишней

Если вы так же обожаете вишню, как и я и вам уже надоело её есть просто так или в привычных вам вариациях, попробуйте сделать кексы с вишней по рецепту Юлии Высоцкой - вам и вашим детям обязательно понравится! Сегодня я взяла с собой парочку кексов на работу, очень удобно и сытно перекусить с чаем или стаканом молока и не забудьте угостить коллег! .)


Необходимые продукты (примерно на 24 штуки, если использовать стандартные формочки для кексиков):
400 г замороженной или свежей вишни без косточки,
300 мл молока,
300 г муки,
3 яйца,
100 г пшеничных отрубей,
100 г сахарной пудры,
250 мл растительного масла,
3 ст. л. тростникового сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соды,
сок одного лимона.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разморозить вишни. Всыпать отруби в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Взбить яйца с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. По очереди добавлять: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешать.Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать 25 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

9 комментариев:

  1. Обожаю все ВИШНЕВОЕ)))Болезнь просто)))Обязательно попробую твой рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  2. Значит мы с тобой подруги по "несчастью"! .) Мне даже нарисованные вишни нравятся.)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я обожаю кексы...кексы с вишнями нравятся больше всего :-) Ну вот, уже слюнки потекли...

    ОтветитьУдалить
  4. А я больше всего малину люблю =)
    Ляйсана, а когда же ты успеваешь работать с маленьким ребёночком?

    ОтветитьУдалить
  5. These look gorgeous! and I love the pic in your banner! Have a sweet day!

    ОтветитьУдалить
  6. elvigo, приходится успевать всё, поднимать ребёнка же как-то надо .)

    ОтветитьУдалить
  7. Аааааа какая вкуснятина!!! Я когда-то пробовала кекс с вишней- это было вкусовое потрясение!

    ОтветитьУдалить
  8. МеГА, да, вы правы - это очень вкусно .)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.