Продолжая тему зимних блюд, сегодня я приготовила куриный пирог от Юлии Высоцкой. У нас в семье это часто запрашиваемое блюдо и я делаю его уже буквально с закрытыми глазами. Пирог тут же съедают, как говорится, не отходя от кассы и он вполне может сойти и за праздничное блюдо. Удивите своих близких людей - это действительно просто и вкусно!
Необходимы продукты:
2 куриных филе,
2 цукини,
2 яйца,
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра),
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
сухой чабрец (тимьян),
растительное масло.
Процесс приготовления:
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
sweater dresses, new patterns
3 дня назад
Обожаю этот рецепт и как раз его готовлю)
ОтветитьУдалитьсупер!!! .)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит! А в микроволновке его можно готовить?
ОтветитьУдалитьой, про микроволновку я даже не знаю. думаю, если выставить там те же градусы - то вполне.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробую и я приготовить этот пирог! =)
ОтветитьУдалитьпотом напиши, как получилось и понравилось ли.)
ОтветитьУдалитьделала в выходные: понравилось даже тем, кто не любит кабачки! только я бы назвала это не пирогом, а запеканкой.
ОтветитьУдалитьв любом случае - очень вкусно, спасибо! буду следить за новыми рецептами :)
Я, кстати, тоже приготовила на днях этот пирог! =) И в горячем, и в холодном виде - очень вкусно! =)Спасибо!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось! Может, что ещё из рецептов пригодится.)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, у нас тут как раз семейный праздник грядет (праздничный ужин разумеется тоже предстоит) обязательно попробую изготовить, вроде бы не сложно... отчитаюсь потом )
ОтветитьУдалитьпожалуйста.) действительно всё очень просто!
ОтветитьУдалитьА форма обязательно должна быть глубокой? А то у меня разъемной нет, есть форма для пиццы небольшая с невысокими краями, а вообще запеканки я чаще готовлю в сковороде.
ОтветитьУдалитьНет, форма может быть любой, хоть сердечком.)) из разъёмной, конечно, достать удобно, а то есть вероятность развала общей конструкции .))) я вообще иногда в порционных формочках запекаю, так что смотрите, что у вас есть по объёму подходящее.)
ОтветитьУдалитьО, так это ж просто отлично!
ОтветитьУдалитьСпасибо за консультацию! )))
Сегодня испробовали этот рецепт. Просто ВАУ! Очень вкусно! Хотя когда я делала, то у меня были сомнения, что из такого набора продуктов (я не люблю творог и сливки), может быть вкусно.
ОтветитьУдалитьНо в результате все понравилось! И ребенку, и нам с мужем.
Спасибо большое!