четверг, 4 февраля 2010 г.

Куриный пирог

Продолжая тему зимних блюд, сегодня я приготовила куриный пирог от Юлии Высоцкой. У нас в семье это часто запрашиваемое блюдо и я делаю его уже буквально с закрытыми глазами. Пирог тут же съедают, как говорится, не отходя от кассы и он вполне может сойти и за праздничное блюдо. Удивите своих близких людей - это действительно просто и вкусно!


Необходимы продукты:
2 куриных филе,
2 цукини,
2 яйца,
250 г обезжиренного творога,
100 мл сливок,
100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра),
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
сухой чабрец (тимьян),
растительное масло.

Процесс приготовления:
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

15 комментариев:

  1. Обожаю этот рецепт и как раз его готовлю)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит! А в микроволновке его можно готовить?

    ОтветитьУдалить
  3. ой, про микроволновку я даже не знаю. думаю, если выставить там те же градусы - то вполне.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Попробую и я приготовить этот пирог! =)

    ОтветитьУдалить
  5. потом напиши, как получилось и понравилось ли.)

    ОтветитьУдалить
  6. делала в выходные: понравилось даже тем, кто не любит кабачки! только я бы назвала это не пирогом, а запеканкой.
    в любом случае - очень вкусно, спасибо! буду следить за новыми рецептами :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я, кстати, тоже приготовила на днях этот пирог! =) И в горячем, и в холодном виде - очень вкусно! =)Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Рада, что вам понравилось! Может, что ещё из рецептов пригодится.)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецепт, у нас тут как раз семейный праздник грядет (праздничный ужин разумеется тоже предстоит) обязательно попробую изготовить, вроде бы не сложно... отчитаюсь потом )

    ОтветитьУдалить
  10. пожалуйста.) действительно всё очень просто!

    ОтветитьУдалить
  11. А форма обязательно должна быть глубокой? А то у меня разъемной нет, есть форма для пиццы небольшая с невысокими краями, а вообще запеканки я чаще готовлю в сковороде.

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, форма может быть любой, хоть сердечком.)) из разъёмной, конечно, достать удобно, а то есть вероятность развала общей конструкции .))) я вообще иногда в порционных формочках запекаю, так что смотрите, что у вас есть по объёму подходящее.)

    ОтветитьУдалить
  13. О, так это ж просто отлично!
    Спасибо за консультацию! )))

    ОтветитьУдалить
  14. Сегодня испробовали этот рецепт. Просто ВАУ! Очень вкусно! Хотя когда я делала, то у меня были сомнения, что из такого набора продуктов (я не люблю творог и сливки), может быть вкусно.
    Но в результате все понравилось! И ребенку, и нам с мужем.
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.