четверг, 11 февраля 2010 г.

Блины

Сейчас вроде Масленица, а я, сколько себя помню, на Масленицу всегда ем блины (раньше мамины, теперь свои). И я не понимаю, вот хоть режте меня, как можно сделать невкусные блины - всё же элементарно! Рецепта, как такового нет, я всегда делаю на глаз, вернее на вкус. Единственное, что я считаю важным - это сковорода, у меня вообще какая-то древняя, чугунная и выкинуть просится, но жалко, блины на ней просто самое то! вот и держу её под блины. Ах, да, блины я делаю только большие, тонкие, хрустящие и бездрожжевые - зато таких можно слопать аж целую стопку, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с икрой .) Сегодня специально записывала, что и сколько нужно, что бы с вами поделиться (но всё равно это примерный вариант).


Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. оливкового масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

Процесс приготовления:
В большой и глубокой ёмкости смешать молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар, просеить оба вида муки и хорошенько взбить до однородности. Добавить масло и ещё раз хорошенько взбить. Разогреть сковороду (желательно чугунную) - масло не добавлять и выпекать блины.

Вкусной вам Масленицы!

8 комментариев:

  1. Тоже сегодня блины задумала)))Правда дрожжевые(муж ОЧЕННО просил).Рецепт твой интересный..никогда не встречала блины с использованием морской соли и 2 видов муки....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну морская соль легко заменима на простую, я просто везде использую только морскую соль.) А с ржаной мукой полезнее и вкуснее.)

    ОтветитьУдалить
  3. wow I'm going to tradotte e provare immidiatly!

    ОтветитьУдалить
  4. If you have any questions, ask! I'll try to help you.)))

    ОтветитьУдалить
  5. вот это блинчики... от одного вида слюнки текут... я тоже люблю такие блинчики, тонкие и хрустящие, в последнее время приноровилась делать такие же блинчики на сыворотке... тоже очень вкусно... а муж у меня любит толстые жирные блины (хотя и мои ему тоже очень нравятся)... так привык с детства, такие моя свекровь делает... но это не по мне...

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня попробовала по вашему рецепт, правда уменьшила дозировку в половину. Получилась приличная стопочка, я аж испугалась что несколько дней придется есть с детками. Но когда начали кушать, оказалось, что напрасно переживала. Осталось то парочка блинов. Но вот только не поняла, почему у меня корочка размякла к моменту поедания. Только последний блин оказался хрустящим. Очень вкусно!!! Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  7. Kutina, я же говорю, они улетают со свистом.))) лёгкие - потому можно слопать очень много! а про корочку, да, я в курсе, поэтому у меня любители корочки поедают блины в процессе их выпекания.)) Рада, что вам понравилось - на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой у Вас вкусный блог! Осталась читателем. А у меня сын, вообще ест только корочку...Да, про сковороду, я тоже пришла к выводу, что самые лучшие сков. -чугунные. А еще у меня казан есть чугунный, курицу делаю только в нем, с добавлением воды и лимона. Потом гости всегда спрашивают: "А как такая курица получается?"

    ОтветитьУдалить