вторник, 2 февраля 2010 г.

Снежное утро или томатный суп

Нас таки завалило! Так завалило, что из дома не выйти, прям караул!!! Люди, откапайте нас .))) Но такая ситуация не только с нами, такое по всей стране - для нас (т.е. для управленцев нашей маленькой, но гордой) всегда снег - это национальное бедствие, видно горбатого - неа, не поможет .)


А пока нас откапывают, я приготовила настоящий зимний суп, а именно томатный *) Рецепт всё той же Юлии Высоцкой, за что ей огромное спасибо, ибо это что-то! И если с продуктами дома сложно, то это отличный выход из ситуации, а то пока нас откапают можно и с голоду помереть .))


Необходимые продукты:
800 г помидоров,
1 красный болгарский перец,
2 дольки чеснока,
6-8 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. сухих помидоров,
6 горошин черного перца,
пучок базилика,
морская соль,
серый хлеб.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 220°С. Помидоры нарезать крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые грубые мембраны и нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно. Уложить все в высокий противень. Растереть в ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку морской соли. Присыпать получившейся смесью помидоры, перцы и чеснок, полить все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут. В пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный базилик, перемешать. Треть помидоров отложить, остальные взбить в блендере. Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку запеченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.

Несколько коментариев:
- больгарского перца можно взять побольше, вкус только выйграет;
- если нет свежего базилика, заменяю сухим;
- хлеб я беру с семечками, но это дело вкуса, простой белый тоже подойдёт и подсушиваю его в тостере, так быстрее;
- гренку на суп можно и не класть, кому, как нравится .)

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Интересный рецептик, вот только не встречала в продаже сухие помидоры.

    ОтветитьУдалить
  2. у КАМИС-а вроде есть, если у вас продают эти специи.

    ОтветитьУдалить
  3. Сказачные супы. Пошла готовить:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.