воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Крем-суп из горошка с базиликом

Я настоящий фанат супов-пюре и жаль, что в моём детстве их не было, а были всем превычные борщи, щи и прочие. Зато моя доча уже с раннего возраста полюбила мамины супы-пюре и даже этот крем-суп из горошка можно немного видоизменить и давать грудничку. Этот суп скорее летний, чем зимний, а может быть он просто "в ожидании лета", уж больно ярко-зелёный и сочный получается. Всё просто до безобразия и если летом в него идёт свежий и сладкий зелёный горошек, то зимой - пачка замороженного. В качестве добавок можно предложить обжареный хрустящий бекон, крутоны или просто ложечку сметаны.


Необходимые продукты:
400 г свежего или замороженного зелёного горошка,
большой пучок базилика,
1 средняя картофелина,
1 средняя луковица,
1 л овощного бульона,
2 ст. л. сливочного масла,
100 мл сливок 22% жирности,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Процесс приготовления:
У базилика удалить стебли, листья порубить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить порезанный кубиками картофель, всыпать горошек и обжаривать всё вместе пару минут. Затем влить горячий бульон и варить до готовности овощей. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть и подавать.

Bon Appétit!

3 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.