
Необходимые продукты:
400 г ягод (ежевика, черника, малина, смородина - любых на ваш вкус),
50 г молотого миндаля (можно взять и чуть больше),
2 ст. л. муки,
100 г сахарной пудры,
2 яйца + 2 желтка,
200 мл жирных сливок (35%),
сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 190С. Форму для пирога смазать маслом (если у разъёмной формы есть специальные бортики, что бы жидкость не вытекала, можно взять и её). На дно формы высыпать ягоды. Все компоненты для теста смешать с блендере до однорогдного состояния, залить тестом ягоды и запекать 20 - 25 минут, чтобы тесто поднялось и подрумянилось. Подавать тёплым или полностью остывшим.
Наслаждайтесь!
P.S. пирог получается очень нежным и трудно перекладываемым на тарелки (особенно если использовать неразъёмную форму), легче это сделать, когда пирог полностью остыл.
И ещё - жаль, что картинка не передаёт запах, ммм *)
Чуть не забыла - с ягодным (чёрносмородиновым) чаем это вообще песня!
Ляйсана, ты так аппетитно рассказываешь, что я, пожалуй, соблазнюсь и приготовлю на днях! =)
ОтветитьУдалитьэто неменее вкусно, чем я рассказываю ,) напиши потом, понравилось ли.
ОтветитьУдалитьЛяйсана! Я его приготовила вчера!
ОтветитьУдалитьВот здесь небольшой отчёт:
http://solnechnaya.blogspot.com/2010/02/blog-post_26.html
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Супер!!! Я рада, что всё получилось и понравилось .)) правда ведь сразу лето хочется?
ОтветитьУдалить