пятница, 14 мая 2010 г.

Банановый хлеб

Я обожаю домашний хлеб! Утром не всегда удаётся его испечь, а вот к полднику очень даже - банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой - настоящая находка. И заметьте, ни грамма сахара! Чувствую скоро кое-кто будет уплетать его за обе щёки *)


Необходимые продукты:
2 больших банана,
1 яйцо,
250 г пшеничной муки грубого помола,
100 мл холодной воды,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
50 г изюма или кишмиша,
40 г очищенных и измельченных грецких орехов,
растительное масло.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить в блендере бананы, яйцо и холодную воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске и постепенно добавлять в тесто, хорошенько вымешивая. Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 35—40 минут, пока оно не поднимется и не будет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить до конца.

4 комментария:

  1. Oh, I love banana bread, and this looks so delicious! xo

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать. Очень люблю бананы, а одно время сама пекла хлеб семье (правда, это было давно).

    ОтветитьУдалить
  3. Вязалочка, кажется у всех бывает этот период, когда они сами пекут хлеб семье .)))

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно! Периоды у всех:)))
    Где бы только пшеничную муку грубого помола и молотый мускатный орех найти...
    Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.