Я обожаю домашний хлеб! Утром не всегда удаётся его испечь, а вот к полднику очень даже - банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой - настоящая находка. И заметьте, ни грамма сахара! Чувствую скоро кое-кто будет уплетать его за обе щёки *)
Необходимые продукты:
2 больших банана,
1 яйцо,
250 г пшеничной муки грубого помола,
100 мл холодной воды,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
50 г изюма или кишмиша,
40 г очищенных и измельченных грецких орехов,
растительное масло.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить в блендере бананы, яйцо и холодную воду, чтобы получилось жидкое тесто. Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске и постепенно добавлять в тесто, хорошенько вымешивая. Застелить глубокую узкую форму бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 35—40 минут, пока оно не поднимется и не будет твердым на ощупь. Слегка охладить, затем аккуратно вынуть из формы и остудить до конца.
sweater dresses, new patterns
4 дня назад
Oh, I love banana bread, and this looks so delicious! xo
ОтветитьУдалитьНадо попробовать. Очень люблю бананы, а одно время сама пекла хлеб семье (правда, это было давно).
ОтветитьУдалитьВязалочка, кажется у всех бывает этот период, когда они сами пекут хлеб семье .)))
ОтветитьУдалитьЭто точно! Периоды у всех:)))
ОтветитьУдалитьГде бы только пшеничную муку грубого помола и молотый мускатный орех найти...
Спасибо за рецепт!!!