Холодник по-польски от Юлии Высоцкой - моё любимое летнее блюдо! Настоящее спасение во время летнего зноя, когда совершенно не хочется тяжёлых блюд, а на лёгкие салаты уже невозможно смотреть. Присядешь в тенёчке, обдуваемый свежим ветерком и ... Одним словом - обязательно попробуйте и сами всё поймёте!
Необходимые продукты:
1 пучок свежего укропа,
1 пучок сухого укропа,
500 мл жидкой сметаны,
6 огурчиков,
3 отварных яйца,
30 раков,
6 небольших отваренных свеколок,
маленький пучок зеленого лука,
душистый перец горошком,
морская соль.
Процесс приготовления:
В кипящую воду добавить соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустить раков в кипящий рассол и варить их 35—45 минут. Почистить свеклу, натереть на крупной терке, залить холодной водой, добавить сметану и посолить. Мелко нарезать огурцы, лук, свежий укроп и добавить в холодник. В тарелку налить суп, положить половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек. Подавать с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
P.S. если под рукой не проползали раки их смело можно заменить на отварную телятину или даже курицу .)
sweater dresses, new patterns
4 дня назад
Да, P.S. очень кстати. А то 30 раков одновременно трудновато найти, хоть живём на Днепре.
ОтветитьУдалитьТоже сейчас перешли на окрошку.
Точно-точно!!! Раки все-таки интересней:)))
ОтветитьУдалить:o) u mnie nazywa się chłodnikiem litewskim. I jest najlepszy na upały. Gotuję go jak moja śp. babcia Stefania pochodząca spod Wilna - z botwinki - młodziutkich buraków z nacią. Nie ma nic lepszego. Zamiast śmietany daję naturalny jogurt. Przepraszam, że piszę po polsku, ale nie mam klawiatury z cyrylicą. Pozdrawiam serdecznie.
ОтветитьУдалить