среда, 5 мая 2010 г.

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Случайно по утру наткнулась на этот рецепт, сразу же захотелось попробовать индейку с пастернаком и клюквенным соусом! В последнее время я стараюсь обходить стороной время затратные и "возючие" рецепты, времени вечно нет, ребёнок под ногами не даёт ничего делать... а тут, несмотря на то, что в процессе готовки Аделька перебрала всю кухонную утварь и некуда было ступить, получилось просто ах! Не зря Юлия Высоцкая пишет: "Вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает!" У меня тоже не оказалось патернака и привычная морковка подошла очень даже, а яйца обжаривать - просто не хотелось возиться... Попробуйте, потраченное время полностью себя оправдает!


Необходимые продукты:
3-4 отбивные из индейки,
150 г салата корн,
4 яйца,
корень пастернака,
70 г сливочного масла,
1 гранат,
100 г клюквы,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. жидкого меда,
50 мл горячей воды,
2 ст. л. муки,
5-6 долек молодого чеснока,
горсть сухарей,
1/2 ч. л. зерен горчицы,
1 ч. л. сухой паприки,
растительное масло,
свежий шалфей,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Почистить корень пастернака и нарезать длинными тонкими полосками. Уложить корешки в глубокий противень, добавить чеснок, сливочное масло, полить все медом и горячей водой, посыпать шалфеем, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть противень фольгой и запекать корешки 20-30 минут. Индейку отбить, посыпать рабочую поверхность мукой, добавить соль и перец, обвалять отбивные в муке с обеих сторон. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В небольшую кастрюльку всыпать клюкву, сахар и зерна горчицы, добавить 3-4 ст. л. сока граната, немного зерен граната и сухую паприку. Поставить все на огонь и уварить слегка заправку. Отварить 3 яйца всмятку (3—4 минуты с момента закипания воды) и почистить. Разогреть в небольшой кастрюльке примерно 100 мл растительного масла. Опустить яйца в масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать их щедро корном, сверху выложить коренья с чесноком. Полить все щедро клюквенной заправкой и тем соком, в которым томился пастернак. Выложить сверху яйца, разломив их пополам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий