понедельник, 10 мая 2010 г.

Кексы с голубикой

Это мои самые-самые любимые кексы по рецепту Юлии Высоцкой - кексы с голубикой. Прелесть рецепта в том, что ягоды похдодят любые, хоть морожка или клюква, а вкус за счёт ягод каждый раз свой особенный! Настоящее летнее наслаждение *)


Необходимые продукты:
175 г сливочного масла,
250 г измельченного миндаля,
5 охлажденных белков,
1 стакан сахарной пудры,
5 ст. л. муки,
мелко натертая цедра 1 лимона,
200 г голубики (подойдет черника, малина, вишня и т.д.),
морская соль.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Белки слегка взбить, добавив щепотку соли. Не переставая взбивать, ввести сахарную пудру. Добавить муку, измельченный миндаль и цедру лимона. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Небольшие формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом, сверху тесто посыпать ягодами. Выпекать 20 минут.

2 комментария:

  1. Потрясающе!!!
    Завидую вашим домашним!!!
    Каждый день как в ресторане!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Фея, спасибо!!! Аха, избаловались мои домашние, всё время что-то особенное требуют, эх .)

    ОтветитьУдалить