
Необходимые продукты:
1 горсть мелкорубленой петрушки,
1 горсть мелкорубленой мяты,
3 яйца,
100 г оливок,
100 г твердого сыра (пармезан),
350 г сухого нежирного творога,
2 луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
150 г щавеля,
150 г шпината,
щепотка мускатного ореха,
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты. В большую миску протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр и оливки. Посолить, поперчить, все перемешать. Раскатать тесто и выложить его в форму, приподнимая края; смазать оливковым маслом и выложить начинку. Из краев теста сделать бортик. Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Хм...зелененький?
ОтветитьУдалить