вторник, 28 апреля 2015 г.

Клубничное суфле

До свежей, ароматной клубники ещё далеко, а полакомиться вкусным суфле хочется и на выручку придут замороженные ягоды. Рецепт очень эффектного клубничного суфле элементарный, а если нет клубники, подойдут любые ягоды.


Необходимые продукты:
200 г замороженной клубники,
10 г кукурузного крахмала,
белки из 3х яиц,
22 г сахарной пудры,
щепотка соли,
30 г воды,
65 г сахара.

Процесс приготовления:
Ягоды разморозить и превратить в пюре при помощи блендера. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Смешать клубничное пюре с разведенным в воде крахмалом и варить на слабом огне минут 5 (с закипания) постоянно помешивая. Поставить вариться сироп (65г сахара, 30г воды) . На малом огне до температуры 120 градусов (визуально, при этой температуре сироп уже очень густой). Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. В ягодное пюре влить сироп. Тщательно перемешать. Когда ягодная смесь немного остынет, потихоньку влить ее во взбитые белки, постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости. Формочки для суфле смазать маслом и разложить в них массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 9-12 минут. Главное - не открывайте духовку! Получается невероятно нежное воздушное ягодное суфле. Есть сразу. 

6 комментариев:

  1. Выглядит вкусно! Надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Вид потрясающий!!! Надо еще и попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пробуйте, это вкусно .)

      Удалить
  3. очень красиво!
    а почему именно кукурузный крахмал? можно использовать картофельный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С картофельным я не пробовала, но думаю попробовать можно (только картофельный крахмал дайт более вязкую консистенцию и его нужно брать меньше, чем кукурузного).

      Удалить