четверг, 9 апреля 2015 г.

Лёгкая ананасовая пасха

Предлагаю вам рецепт лёгкой ананасовой пасхи. Лёгкой, как в приготовлении, так и в калорийности, но от этого не менее вкусной. Правда это не совсем традиционная пасха, зато прекрасная альтернатива к праздничному столу.



Необходимые продукты:
20 г желатина,
300 г консервированного ананаса,
300 г зернистого творога,
1 лимон,
1 лайм,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 яичных белка,
ваниль

Процесс приготовления:
Желатин залить 150 мл холодного ананасового сока (в котором были консервированные ананасы) и поставить в тёплое место на 10 мин, чтобы желатин набух. Затем распустить желатин на медленном огне (не кипятить!) или на водяной бане, немного охладить. В большой миске смешать творог, сок лимона и лайма (по 1 ст. ложке), цедру, сахар, ваниль и порезанные на маленькие кусочки ананасы. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Затем добавить ананасовый сок с желатином, перемешать. Вылить полученную массу в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа до застывания. Готовую пасху украсить по желанию, например яичным соусом и физалисом. 

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт. Я, когда в твороге не уверенна бываю, делаю желатиновую пасху. Только желатин развожу не в соке, а молоке. Надо попробовать и так.

    ОтветитьУдалить