четверг, 23 апреля 2015 г.

Домашний чизкейк с персиками

Я очень люблю творожную выпечку, например, вот такой домашний чизкейк с персиками. Делается на раз-два и съедается так же.)) Идеальный завтрак или полдник, а кому-то и полноценный десерт. Пробуем!



Необходимые продукты:
200 г овсяной муки,
2 яйца (разделенных на белки-желтки),
50 г холодного сливочного масла,
300 г творога,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахарной пудры,

консервированные персики.

Процесс приготовления:

Масло нарезать кубиками, растереть с мукой и 1 ст. л. сахарной пудры в масляную крошку, добавить 2 желтка и быстро замесить тесто (если тесто слишком сухое и крошится, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды). Разъемную форму смазать маслом, чуть присыпать мукой. На дно формы выложить тесто, распределить равномерно руками, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник минут на 15. Затем наколоть тесто в форме вилкой (чтобы не вздувалось) и выпекать минут 15 при 180 градусах. Тем временем творог протереть через сито, добавить две ложки сметаны и две ложки пудры, перемешать. Отдельно взбить до пиков белки, ввести в творог. Вынуть из духовки форму с основой, выложить на дно пирога персики, а сверху залить творожной начинкой. Выпекать около часа при 160 - 170 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.