Я очень люблю творожную выпечку, например, вот такой домашний чизкейк с персиками. Делается на раз-два и съедается так же.)) Идеальный завтрак или полдник, а кому-то и полноценный десерт. Пробуем!
Необходимые продукты:
200 г овсяной муки,
2 яйца (разделенных на
белки-желтки),50 г холодного сливочного масла,
300 г творога,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахарной пудры,
консервированные персики.
Процесс приготовления:
Масло нарезать кубиками, растереть с мукой и 1 ст. л. сахарной пудры в масляную крошку, добавить 2 желтка и быстро замесить тесто (если тесто слишком сухое и крошится, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды). Разъемную форму смазать маслом,
чуть присыпать мукой. На дно формы выложить тесто, распределить
равномерно руками, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в
холодильник минут на 15. Затем наколоть тесто в форме вилкой (чтобы не
вздувалось) и выпекать минут 15 при 180 градусах. Тем временем творог протереть через сито,
добавить две ложки сметаны и две ложки пудры, перемешать. Отдельно взбить до
пиков белки, ввести в творог. Вынуть из духовки форму с основой, выложить на дно пирога персики, а сверху залить творожной начинкой. Выпекать около часа при 160 - 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.