пятница, 3 апреля 2015 г.

Именинный торт или Малинвый Наполеон

День рождения дочи для меня самый важный праздник и каждый год к этому событию я пеку праздничный торт. В этом году я впервые пекла торт Наполеон, но по желанию именинницы немного изменила классический рецепт. Коржи пропитывала малиной, а крем сделала на основе маскарпоне. Получилось ооочень вкусно и празднично, и я обязательно буду печь этот торт ещё ни раз *)


Необходимые ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
350 г маскарпоне,
250 г сгущенного молока,
350 г 35% сливок,
ваниль по вкусу
Пропитка:
200 г малины (можно замороженную),
40 г сахара

Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать до тонкого коржа и вырезать из него ровную окружность нужного диаметра. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. Собрать торт: смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся.Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на несколько часов, в лучше на ночь. 

5 комментариев:

  1. Интересный рецепт, особенно маскарпоне . Надо попробовать... а не жирно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже сначала думала, что будет очень жирно и тяжело, но на удивление получилось то, что надо .) Видно малина сделала своё дело. Хотя калорийно, это факт .)

      Удалить