воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Недавно нашла очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и сытного крем-супа из цветной капусты с фасолью и беконом. Перепечатаю сюда, может кому ещё пригодиться .)


Необходимые продукты:
1 кг цветной капусты,
400 г консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г грудинки,
800 мл воды или бульона,
чабрец,
соль,
перец горошком,
оливковое масло.

Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут. Фасоль промыть, отложить 3 ложки. Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду (или бульон) и накрыть крышкой. Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты. Грудинку нарезать на небольшие кубики. Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла. Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий