суббота, 2 мая 2015 г.

Американский вишневый пирог

Знаменитый американский вишнёвый пирог! Что тут ещё добавить? Это просто восторг! Если вы ещё не пробовали, обязательно попробуйте, а с шариком поломбира ещё вкуснее *)



Необходимые продукты:
2,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. ледяной воды,
1 кг вишни,
1 стакан сахара,
3 ст. л. кукурузного крахмала,
1ч. л. ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин. Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром. И оставьте,чтобы ушел лишний сок. Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать и уложить в форму, проколов в нескольких местах. Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.

8 комментариев:

  1. Красивый и аппетитный. Переписала рецепт и обязательно испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Потом поделитесь, как получился пирог .)

      Удалить
  2. Ох,какие аппетитные фото! я и так с нетерпением жду вишнёвого сезона, а теперь вишни хочется ещё сильнее)

    ОтветитьУдалить
  3. Ммммм:-):-):-)выглядит потрясающе!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.