А у вас остаются кусочки вчерашнего хлеба, который разве что на сухари пустить можно? У меня довольно часто и тогда на завтрак я пеку английский хлебный пудинг. Очень вкусно! Рецепт элементарный и возможны вариации с продуктами по вашему вкусу .) Обязательно пробуем!
Необходимые продукты:
200 г чёрствого белого хлеба,
4 яйца,
4 яйца,
1 горсть вяленой клюквы или изюма,
50 г сливочного масла,
150 мл сливок,
250 мл молока,
4 - 6 ст. л. апельсинового (или абрикосового) варенья,
4 ст. л. коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
150 мл сливок,
250 мл молока,
4 - 6 ст. л. апельсинового (или абрикосового) варенья,
4 ст. л. коричневого сахара,
ваниль
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Хлеб нарезать на ломтики, смазать каждый ломтик сливочным маслом и вареньем. Яйца слегка взбить, добавить 2 ст. л. сахара, ваниль, влить сливки, молоко и все вымешать венчиком. Выложить ломтики хлеба в керамическую форму для выпечки, обильно смазанную маслом, посыпать клюквой или изюмом. Залить хлеб яично-сливочной массой. Дать настояться минут 30 - 40. Запекать пудинг в разогретой духовке 35–40 минут.
Интересный рецепт. А он получается мягонький внутри?)
ОтветитьУдалитьДа, он пропитывается и внутри мягкий .)
УдалитьКласс!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! .)
Удалить