вторник, 12 мая 2015 г.

Овсяные вафли из цельнозерновой муки

Вы любите вафли? Я - обожаю, причём и тонкие, хрустящие и пухлые, мягкие. Воскресное утро - это как раз то время, когда можно не спеша насладиться свежеиспечёнными, ароматными вафлями. В этот раз угощались овсяными вафлями из цельнозерновой муки с ягодами, сгущёнкой, шоколадом и мороженкой *) С тех пор, как в доме появилась вафельница, я ищу рецепт идеальных вафель. Пока в копилке только 2 рецепта, но зато опробованных многократно и я ими очень довольна. Поделюсь с вами одним из них .)


Необходимые продукты:
2 яйца,
200 г цельнозерновой овсяной муки,
150 г молока,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
ваниль - несколько капель

Процесс приготовления:
Взбить желтки с сахаром. Добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо взбить. В яично-масляную влить молоко и перемешать. В смесь просеять муку, добавить ваниль, разрыхлитель. Перемешать. Белки взбить в плотную массу. Аккуратно соединить белки с желтковой смесью. Ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Вафли готовы. Подавать со сгущёнкой, жидким шоколадом, ягодами и мороженым.

6 комментариев:

  1. Рассказано вкусно ) тоже ищу идеальный рецепт. А овсяная мука - это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Овсяная мука - это мука из овса, слышала, что многие просто перемалывают овсянку, если нет возможности купить овсяную муку.)

      Удалить
    2. Спасибо. А толокно, это не мука?

      Удалить
    3. Да, это тоже овсяная мука .)

      Удалить