Ура! Сезон ревеня объявляется открытым! Я - абсолютный фанат этой травы и каждый сезон ревеня жду с нетерпением. А совсем недавно узнала, что ревень прекрасно переносит заморозку, так что запасаемся .)) Первая партия свежего ревеня пошла в нереально вкусный, воздушно-нежный весенний пирог. Хрустящая корочка и невесомое суфле из ревеня, съел кусок пирога и не заметил .)) такой вот он лёгкий!
Необходимые продукты:
Для теста:
85 г масла
50 г сахара
1 желток
165 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400-500 г ревеня
100 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка
Процесс приготовления:
85 г масла
50 г сахара
1 желток
165 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400-500 г ревеня
100 г сахара
1 пакетик смеси для ванильного пудинга
2-3 белка
Процесс приготовления:
Сделать песочное тесто: в чаше комбайна соединить муку (я использую цельнозерновую пшеничную и овсяную), сахар, соль, разрыхлитель и охлаждённое масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку и, добавив желток, замесить тесто. Собирать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убирать на полчаса в холодильник. Когда тесто готово, выложить его в форму, формируя бортики, и выпекать 15-20 минут при 180°C. Приготовить начинку: ревень почистить, порезать на полосочки толщиной 1 см и засыпать сахаром, чтобы ревень дал сок. Проварить ревенный "компот", минут 10-15 и аккуратно ввести порошок для пудинга. Взбить отдельно белки с щепоткой соли. В остывший ревень аккуратно добавить белок. Выложить начинку на тесто и выпекать ещё минут 20 при 170°C, чтобы начинка хорошенько схватилась, но не сильно зарумянилась. Подавать пирог сразу не получится, он должен хорошенько остыть (лучше отправить на ночь в холодильник). Подавать с шариком мороженого или с ванильным соусом.
Никогда ничего из ревеня не делала, но хочется) на следующей неделе этот пирог сделаю:-) спасибо!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, это вкусно! .)
Удалить