суббота, 28 апреля 2012 г.

Белый крем-суп с винилью и кокосовым молоком

Хочу поделиться рецептом, который я недавно опробовала и пришла в настоящий восторг от сочетания продуктов и специй. Белый крем-суп с ванилью и кокосовым молоком очень лёгкий и нежный суп, который сможет приготовить каждый. Сначала меня смутило, что в суп добавляется ваниль, но в сочетании с овощами, кокосовым молоком и карри - это просто восхитительно! Пробуйте .)


Необходимые продукты:
400 мл кокосового молока,
6 клубней топинамбура,
2 картофелины,
2 корня петрушки,
2 палочки сельдерея,
1 небольшой корень сельдерея,
1 белый лук,
50 г сливочного масла,
2 ч. л. оливкового масла,
2 щепотки карри,
1 стручок ванили,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Процесс приготовления:
В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить в нём измельчённый лук, посолить. Овощи измельчить. Добавить к луку корень и палочки сельдерея, корни петрушки, посолить. Когда овощи слегка обжарились, добавить в кастрюлю кипяток. Через пару минут добавить с кастрюлю прорезанный стручок ванили. Дать содержимому кастрюли закипеть и добавить порезанный картофель. Всё вместе варить ещё 10-15 минут и измельчит в блендере. В полученную массу добавить кокосовое молоко и карри. Поставить на огонь и дать закипеть, снять с огня и подавать.

6 комментариев:

  1. А где взять кокосовое молоко? Или уже и такое продают? Что- то никогда об этом не задумывалась...и вроде не видела в супермаркетах.

    ОтветитьУдалить
  2. Продают, продают .) В таких жестяных банках по 400 мл, у нас обычно в отделе, где всё для суши и восточной кухни .)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный рецепт! Буду искать кокосовое молоко) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. а он сладкий получается? или в меру нейтральный?

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, нет, он получается вообще не сладкий, просто аромат ванили, никакого сахара, если конечно его нет в кокосовом молоке, но то, что использовала я - без сахара.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за рецепт и ответ ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.