вторник, 17 апреля 2012 г.

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Замечательный рецепт салата сегодня подглядела у Юлии Высоцкой! Хрустящий салат с семгой и фенхелем - не знаю почему, но мне ооочень понравился. Только вот я не люблю фенхель и заменила его свежим огурцом. Вроде бы ничего необычного, я и сама похожие салаты постоянно делаю, но скорее всего именно это сочетание салата, яблока, огурца и рыбы + заправка делает салат таким вкусным. Попробуйте, это замечательно! Рецепт публикую оригинальный *)


Необходимые продукты:
300 г филе семги на коже,
1 небольшое зеленое яблоко,
100 г салатного микса,
1/2 фенхеля (заменила на 1 небольшой огурец),
1 яйцо,
1 желток,
2 анчоуса,
200 мл оливкового масла,
1–2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. каперсов,
1 ч. л. горчицы с зернышками,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить лимонный сок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать тонкими длинными полосками. (Я заменила фенхель огурцом, который тоже нужно нарезать длинными брусками.) Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. л. майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Семгу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.

4 комментария:

  1. Ммм! Выглядит оччень аппетитно!))) Наверняка и очень вкусно. Спасибо за рецепт!))

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо! Вкусный рецептик! Мы-попробуем!)

    ОтветитьУдалить
  3. вкуснотища!!! мне аж запахло ))) вкусным салатом )

    ОтветитьУдалить