пятница, 6 апреля 2012 г.

Маффины с курагой и орехами пекан

Попробовала новый рецептик от Юлии Высоцкой - маффины с курагой и орехами пекан. Это ооочень вкусно! Особенно, когда маффины политы глазурью, вкус, благодаря апельсину и лимону, сразу становится таким тёпло-солнечный *) Если нет орехов пекан, возьмите грецкие. Попробуйте, рекомендую!


Необходимые продукты:
2 стакана муки,
1 апельсин,
1 стакан кураги,
1 стакан орехов пекан,
1/3 стакана коричневого сахара,
1 яйцо,
1/2 лимона,
2/3 стакана молока,
2/3 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана растительного масла,
3–4 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком. Орехи слегка измельчить. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить курагу и орехи, перемешать. В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Соединить молочную массу с мучной и все вымешать. Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Апельсин вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Из половинки лимона отжать сок. Сделать глазурь, соединив цедру апельсина с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахарной пудрой. Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.

2 комментария:

  1. Вкусно звучит и вкусно выглядит. А я все хожу вокруг да около... Пора покупать духовку. =)

    ОтветитьУдалить
  2. привет,мой свет! Ты получила от меня награду за "Чудесный блог"!:)) Правила простые :копируешь картинку,передаешь награду 7 блогам по твоему выбору и пишешь 7 фактов о себе. Удачи!:)

    П.С. маффины выглядят очень аппетитно! няям!

    ОтветитьУдалить