вторник, 2 марта 2010 г.

Пирожки с козьим сыром и помидорами

Вчера просматривала новые рецепты от Юлии Высоцкой и захотелось сделать эти пирожки с козьим сыром и помидорами. Не секрет, что у настоящей хозяйки в морозилке всегда лежит пласт-друрой готового слоёного теста .) Я только немного изменила базовый рецепт, добавив рукколу и получилась замечательная лёгкая и сытная закуска!


Необходимые продукты:
1 пласт готового слоеного теста,
1 яйцо,
3-4 ст. л. мягкого козьего сыра,
3 помидора,
5-6 помидоров-вишенок,
1 зубчик чеснока,
пучок рукколы,
базилик,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из него 3-4 небольших квадрата, а оставшееся тесто нарезать на полосочки и сделать из них бортики у квадратов. Слегка взбить яйцо и смазать им только бортики у квадратов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Один помидор нарезать кружочками, остальные помидоры - кубиками. Зубчик чеснока мелко порубить. К нарезанным кубиками помидорам добавить измельченный базилик, чеснок, рукколу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Вынуть из духовки противень с пирожками, в центр каждого из них положить по кружочку помидора, а сверху намазать козий сыр, так чтобы он полностью покрыл помидор. На сыр выложить измельченные помидоры с чесноком и базиликом. Щедро взбрызнуть пирожки оливковым маслом и снова поставить в духовку на 2-3 минуты.

7 комментариев:

  1. Какой аппетитный рецепт! Видимо, я не очень хорошая хозяйка- слоеного теста в моей морозилке нет))) Надо взять это себе на заметку. А вместо козьего сыра какой лучше подойдет? у нас тут козьего нет. А очень хочется вот такого аппетитного-сырно-помидорного-зеленого роскошества. Мням.

    ОтветитьУдалить
  2. думаю козий сыр можно легко заменить фетой. рецепт - аж слюньки потекли :) на выходных буду делать

    ОтветитьУдалить
  3. Zlata, как уже ниже сказали, можно взять фету или брынзу, но если и такой "экзотики" нет, то подойдёт сыр типа "филадельфия" или даже неочень сухой творог (приправить, добавить зелень и очень даже.)

    ОтветитьУдалить
  4. katandra, потом сообщите, как получилось и понравилось ли.)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие аппетитные пирожки!

    ОтветитьУдалить