Весна в воздухе, в голове, на тарелочках! В преддверии праздника Весны 8 марта мы угощаемся такими яркими и аппетитными тарталетками с заварным ванильным кремом и фруктами-ягодами*)
Необходимые продукты:
Для теста:
200 г муки,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 охлажденное яйцо,
50 г сахарной пудры,
щепотка морской соли.
Для крема:
250 мл молока,
30 г сахара,
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
любые фрукты-ягоды (у меня клубника, виноград, яблоко, апельсин и киви).
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190-200°С. Приготовить тесто: смешать сухие ингредиенты, положить кубики холодного масла и рубить до получения крошки. Сделать из крошки колодец, влить небольшое яйцо и замесить тесто, как обычно. Тесто быстро раскатать (если оно теплое, положить перед раскаткой в холодильник). Выложить тесто в формочки для тарталеток, наколоть слегка вилкой, и выпекать 7-10 минут. Приготовить крем: желтки положить в миску с крахмалом и сахарной пудрой. Хорошо размешать. Подогреть до кипения молоко с сахаром и ванилью. Влить половину горячего молока в желтки, постоянно мешая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и мешать венчиком, пока она не загустеет. Крем остудить, накрыв пленкой, а потом поставить в холодильник. Готовые тарталетки остудить, наполнить охлаждённым кремом, украсить фруктами-ягодами. Вуаля - красота на столе!
Ох вкусно!!! Настоящий кулинарный изыск!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! .)
УдалитьКак красиво и аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! .)
УдалитьПо-весеннему ярко и привлекательно! Шикарное исполнение
ОтветитьУдалитьСпасибо! .)
УдалитьКрасота какая, и вкусно, спасибо за рецептик!)
ОтветитьУдалитьУгощайтесь .)
УдалитьА сколько штучек выходит с этой порции?
ОтветитьУдалитьУ меня получилось 12 штучек .)
УдалитьСупер)
Удалитьмне столько и нужно)))
Благодарю!
Случайно зайшла сюда...
Есть профиль в ФБ?
Есть .) Но я там редко что-то пишу.)) https://www.facebook.com/laisana.sakirova
Удалить