вторник, 3 марта 2015 г.

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Я очень люблю творожную выпечку и всякие творожные запеканки, а уж если с шоколадом, то это вообще сказка. Как раз первым весенним пирогом получился шоколадно-творожный. Внутри шоколадной корочки - нежная творожная начинка. Очень советую всем любителям творожных пирогов или запечённых чизкейков .)


Необходимые продукты:
500 г  творога
75 г сливочного масла 
100 г тростникового сахара
100 г белого сахара
100 г сметаны
110 г  натурального йогурта
140 г цельнозерновой пшеничной муки
6 яиц
35 г какао
25 г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
несколько капель экстракта ванили

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Растопить 70 г сливочного масла. Взбить 3 яйца с тростниковым сахаром. Добавить сметану, йогурт и растопленное масло, ещё раз взбить. Смешать муку, какао и разрыхлитель и потихоньку всыпать в жидкую смесь, вымешивая тесто венчиком. Для начинки взбить 3 яйца с белым сахаром и ванилью, добавить творог и крахмал. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить на дно формы шоколадное тесто, затем ложкой выложить в середину творожную начинку, так что бы образовался круг диаметром меньше шоколадного (начинка не должна доходить до краев). Выпекать около 1 часа.

5 комментариев:

  1. А бортики из теста не делать? А сверху что такое шоколадное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бортики получаются автоматически, когда в середину шоколадного теста накладывают творожную начинку, нужно просто проворачивать ложкой и получаются бортики. А сверху тоже шоколадное тесто от бортиков, которое можно разровнять ложкой сверху.

      Удалить
  2. Добрый день! Получается в сумме 6 яиц нужно? В составе не указаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно! Забыла написать яйца .) Спасибо, что обратили внимание!

      Удалить