Вы любите пончики? Мы с Делькой обожаем! Но пристрастие к правильному питанию не позволяет увлекаться этим лакомством, весьма и весьма калорийным. И вот на днях на просторах инстаграма мне попался рецепт пончиков из духовки (о! подумала я, нужно пробовать, ведь эти пончики не жарятся в пугающем количестве масла.) Пончики получились ооочень воздушными и вкусными, и тут же улетучились!
Соус в тесто:
50 г молока,
50 г воды,
20 г муки
Тесто:
Тесто:
310 г муки,
30 г сахара,
20 г светлого коричневого сахара,
40 г сливочного масла (размягченного),
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. цедры лайма,
1 ч.л. сока лайма,
120 г молока,
6 г сухих дрожжей,
соус в тесто,
яйцо для смазывания
Глазурь:
Глазурь:
200 г сахарной пудры,
2 – 4 ст. л. лимонного (или апельсинового) сока,
пищевые красители
Процесс приготовления:
Соус: все ингредиенты сложить в сотейник и заварить, непрерывно помешивая до гладкого состояния. Остудить.
Пончики: дрожжи смешать с теплым молоком, щепоткой сахара и муки. Муку просеять в чашу блендера, добавить соль, оставшийся сахар и перемешать. Добавить молоко, дрожжи, соус, цедру лайма. Вымешать до однородности на низкой скорости с насадкой "крюк". Добавить сок лайма, и мягкое масло в несколько приемов. Вымешивать около 10 мин. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1.5 часа подходить. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Духовку прогреть до 180C. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать стаканом и какой-нибудь крышкой форму пончиков. Смазать яйцом. Дать подойти 15 мин. Выпекать 8-10 минут. Приготовить глазурь: в сотейнике нагреть лимонный сок, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать до однородности (если есть, добавить пищевой краситель). Смазать глазурью ещё тёплые пончики.
Процесс приготовления:
Соус: все ингредиенты сложить в сотейник и заварить, непрерывно помешивая до гладкого состояния. Остудить.
Пончики: дрожжи смешать с теплым молоком, щепоткой сахара и муки. Муку просеять в чашу блендера, добавить соль, оставшийся сахар и перемешать. Добавить молоко, дрожжи, соус, цедру лайма. Вымешать до однородности на низкой скорости с насадкой "крюк". Добавить сок лайма, и мягкое масло в несколько приемов. Вымешивать около 10 мин. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 1.5 часа подходить. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Духовку прогреть до 180C. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать стаканом и какой-нибудь крышкой форму пончиков. Смазать яйцом. Дать подойти 15 мин. Выпекать 8-10 минут. Приготовить глазурь: в сотейнике нагреть лимонный сок, добавить сахарную пудру, хорошенько перемешать до однородности (если есть, добавить пищевой краситель). Смазать глазурью ещё тёплые пончики.
Пончики без масла - это действительно находка! Выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! .)
УдалитьВыглядят на все сто! Надо и мне попробовать домашних пончиков напечь! Спасибо:-)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обязательно пробуйте, они того стОят .)
УдалитьЯ тоже попробовала! Понравились, только моей духовке больше времени требуется)
УдалитьЯ тоже обязательно попробую! обожаю пончики, но всегда смущал процесс жарки.
ОтветитьУдалитьВчера пекла! СУПЕР!
УдалитьСегодня уже приходится делать вторую порцию!
Ого! Быстро Вы.)) Очень рада, что рецепт пригодился.)
Удалить