суббота, 14 марта 2015 г.

Творожный манник

Творожный манник - это моё недавнее открытие! Прекрасный и лёгкий творожный пирог, вернее даже почти запеканка. Кажется за неполный месяц делаю его уже в 3-ий раз. Был манник с шоколадной глазурью, потом - с малиной и вот сегодня - с персиками. По-моему, идеальный завтрак или полдник, угощайтесь!


Необходимые продукты:
300 г творога,
3 яйца,
120 г сахара,
160 г манки,
300 г консервированных персиков,
50 г сметаны,
50 г натурального йогурта,
ваниль,
1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Персики порезать на дольки. Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину персиков. Затем выложить оставшееся тесто и на него оставшиеся персики. Выпекать пирог 45-55 минут до золотистого цвета. 

4 комментария:

  1. Уже испекла, получилось вкусно и красиво )) только не поняла, для чего йогурт? Сделала двойную порцию сметаны )) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы всё правильно сделали, что взяли двойную порцию сметаны, т. к. йогурт я беру для уменьшения калорийности .)) иногда я вместо сметаны просто беру 100 г йогурта.

      Удалить