Творожный манник - это моё недавнее открытие! Прекрасный и лёгкий творожный пирог, вернее даже почти запеканка. Кажется за неполный месяц делаю его уже в 3-ий раз. Был манник с шоколадной глазурью, потом - с малиной и вот сегодня - с персиками. По-моему, идеальный завтрак или полдник, угощайтесь!
Необходимые продукты:
300 г творога,
3 яйца,
120 г сахара,
160 г манки,
300 г консервированных персиков,
50 г сметаны,
50 г натурального йогурта,
ваниль,
1 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Персики порезать на дольки. Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину персиков. Затем выложить оставшееся тесто и на него оставшиеся персики. Выпекать пирог 45-55 минут до золотистого цвета.
300 г творога,
3 яйца,
120 г сахара,
160 г манки,
300 г консервированных персиков,
50 г сметаны,
50 г натурального йогурта,
ваниль,
1 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Персики порезать на дольки. Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину персиков. Затем выложить оставшееся тесто и на него оставшиеся персики. Выпекать пирог 45-55 минут до золотистого цвета.
Спасибо за вкусняшку!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! .)
УдалитьУже испекла, получилось вкусно и красиво )) только не поняла, для чего йогурт? Сделала двойную порцию сметаны )) спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВы всё правильно сделали, что взяли двойную порцию сметаны, т. к. йогурт я беру для уменьшения калорийности .)) иногда я вместо сметаны просто беру 100 г йогурта.
Удалить