суббота, 7 марта 2015 г.

Тарталетки с заварным кремом и фруктами-ягодами

Весна в воздухе, в голове, на тарелочках! В преддверии праздника Весны 8 марта мы угощаемся такими яркими и аппетитными тарталетками с заварным ванильным кремом и фруктами-ягодами*)


Необходимые продукты:
Для теста:
200 г муки,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 охлажденное яйцо,
50 г сахарной пудры,
щепотка морской соли.
Для крема:
250 мл молока,
30 г сахара,
2 желтка
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Для украшения:
любые фрукты-ягоды (у меня клубника, виноград, яблоко, апельсин и киви).

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190-200°С. Приготовить тесто: смешать сухие ингредиенты, положить кубики холодного масла и рубить до получения крошки. Сделать из крошки колодец, влить небольшое яйцо и замесить тесто, как обычно. Тесто быстро раскатать (если оно теплое, положить перед раскаткой в холодильник). Выложить тесто в формочки для тарталеток, наколоть слегка вилкой, и выпекать 7-10 минут. Приготовить крем: желтки положить в миску с крахмалом и сахарной пудрой. Хорошо размешать. Подогреть до кипения молоко с сахаром и ванилью. Влить половину горячего молока в желтки, постоянно мешая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и мешать венчиком, пока она не загустеет. Крем остудить, накрыв пленкой, а потом поставить в холодильник. Готовые тарталетки остудить, наполнить охлаждённым кремом, украсить фруктами-ягодами. Вуаля - красота на столе!

12 комментариев:

  1. Ох вкусно!!! Настоящий кулинарный изыск!!!

    ОтветитьУдалить
  2. По-весеннему ярко и привлекательно! Шикарное исполнение

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая, и вкусно, спасибо за рецептик!)

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько штучек выходит с этой порции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня получилось 12 штучек .)

      Удалить
    2. Супер)
      мне столько и нужно)))
      Благодарю!
      Случайно зайшла сюда...
      Есть профиль в ФБ?

      Удалить
    3. Есть .) Но я там редко что-то пишу.)) https://www.facebook.com/laisana.sakirova

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.