Необходимые продукты:
200 г клубники,
200 г малины,
200 мл сливок 35%-ной жирности,
2 ст. л. виски, 2 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. овсяных хлопьев,
2 ст. л.резаного миндаля,
свежая мята.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Клубнику, удалив веточки, разрезать пополам (несколько ягод оставить целыми). Соединить клубнику с малиной и залить 2 ст. ложками виски. Миндальные и овсяные хлопья подсушивать в разогретой духовке около пяти минут.
Сливки соединить с медом и взбить в комбайне в нежный крем. Выложить в бокалы ягоды, сверху сливочно-медовый крем, присыпать миндалем с овсянкой. Затем еще слой ягод, крема и миндаля с овсянкой. Украсить целыми ягодами и листиками мяты.
Сливки соединить с медом и взбить в комбайне в нежный крем. Выложить в бокалы ягоды, сверху сливочно-медовый крем, присыпать миндалем с овсянкой. Затем еще слой ягод, крема и миндаля с овсянкой. Украсить целыми ягодами и листиками мяты.
Выглядит очень аппетитно! Пойду-ка я завтра на рынок в поисках клубники :)
ОтветитьУдалить