понедельник, 13 августа 2012 г.

Вишнёво-творожный кекс

Замечательная альтернатива обычной творожной запеканке - это вишнёво-творожный кекс. Рецепт случайно нашла в интернете и заинтересовалась, т. к. вопрос разнообразия всяких блюд из творога для меня актуален. Попробовала - оставила в копилке своих рецептов, очень вкусно и почти без муки + ещё и вишни, ммм *) Как потом оказалось, в оригинальном рецепте всё же добавлялась мука (1,5 стакана, а мне показалось, что 1,5 ст. ложка .)) В итоге получился очень воздушный кекс и без муки *)



Необходимые продукты:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1,5 ст. л. муки,
5 яиц,
ванилин или ванильная эссенция,
1 стакан свежей вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Масло растереть с сахаром до пены. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни. Тесто влить  в форму, хорошо смазанную  маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г).

2 комментария:

  1. У меня как раз творог в холодильнике есть. попробую сегодня сделать. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. я очень люблю творожные кексы! твой тоже попробую)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.