Необходимые продукты:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1,5 ст. л. муки,
5 яиц,
ванилин или ванильная эссенция,1 стакан свежей вишни без косточек.
Процесс приготовления:
Масло растереть с сахаром до пены. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни. Тесто влить в форму, хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г).
У меня как раз творог в холодильнике есть. попробую сегодня сделать. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитья очень люблю творожные кексы! твой тоже попробую)))
ОтветитьУдалить