вторник, 28 апреля 2015 г.

Клубничное суфле

До свежей, ароматной клубники ещё далеко, а полакомиться вкусным суфле хочется и на выручку придут замороженные ягоды. Рецепт очень эффектного клубничного суфле элементарный, а если нет клубники, подойдут любые ягоды.


Необходимые продукты:
200 г замороженной клубники,
10 г кукурузного крахмала,
белки из 3х яиц,
22 г сахарной пудры,
щепотка соли,
30 г воды,
65 г сахара.

Процесс приготовления:
Ягоды разморозить и превратить в пюре при помощи блендера. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Смешать клубничное пюре с разведенным в воде крахмалом и варить на слабом огне минут 5 (с закипания) постоянно помешивая. Поставить вариться сироп (65г сахара, 30г воды) . На малом огне до температуры 120 градусов (визуально, при этой температуре сироп уже очень густой). Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли. В ягодное пюре влить сироп. Тщательно перемешать. Когда ягодная смесь немного остынет, потихоньку влить ее во взбитые белки, постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости. Формочки для суфле смазать маслом и разложить в них массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 9-12 минут. Главное - не открывайте духовку! Получается невероятно нежное воздушное ягодное суфле. Есть сразу. 

суббота, 25 апреля 2015 г.

Летнее платье для Аделии

Этой весной как-то очень продуктивно вяжутся детские летние платья, то ли нитки попались вдохновляющие, то ли дизайн платья легко и быстро воплощающийся .) Это платье ярко розового цвета связалось незаметно за 2 недели (это для меня быстро .)) Ниточки те же, что и для ажурного платья (турецкий хлопок: 70% хлопок, 30% вискоза), спицы 3 мм. И я, и доча результатом очень довольны *)


четверг, 23 апреля 2015 г.

Домашний чизкейк с персиками

Я очень люблю творожную выпечку, например, вот такой домашний чизкейк с персиками. Делается на раз-два и съедается так же.)) Идеальный завтрак или полдник, а кому-то и полноценный десерт. Пробуем!



Необходимые продукты:
200 г овсяной муки,
2 яйца (разделенных на белки-желтки),
50 г холодного сливочного масла,
300 г творога,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахарной пудры,

консервированные персики.

Процесс приготовления:

Масло нарезать кубиками, растереть с мукой и 1 ст. л. сахарной пудры в масляную крошку, добавить 2 желтка и быстро замесить тесто (если тесто слишком сухое и крошится, можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды). Разъемную форму смазать маслом, чуть присыпать мукой. На дно формы выложить тесто, распределить равномерно руками, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник минут на 15. Затем наколоть тесто в форме вилкой (чтобы не вздувалось) и выпекать минут 15 при 180 градусах. Тем временем творог протереть через сито, добавить две ложки сметаны и две ложки пудры, перемешать. Отдельно взбить до пиков белки, ввести в творог. Вынуть из духовки форму с основой, выложить на дно пирога персики, а сверху залить творожной начинкой. Выпекать около часа при 160 - 170 градусах.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Крем-суп из цветной капусты с фасолью и беконом

Недавно нашла очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и сытного крем-супа из цветной капусты с фасолью и беконом. Перепечатаю сюда, может кому ещё пригодиться .)


Необходимые продукты:
1 кг цветной капусты,
400 г консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
200 г грудинки,
800 мл воды или бульона,
чабрец,
соль,
перец горошком,
оливковое масло.

Процесс приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко порубленный лук и чеснок до легкой золотистости. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.Отправить ее в кастрюлю и обжаривать пару минут. Фасоль промыть, отложить 3 ложки. Остальное добавить в кастрюлю. Налить чистую воду (или бульон) и накрыть крышкой. Когда вода закипит, посолить, поперчить и добавить чабрец. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты. Грудинку нарезать на небольшие кубики. Слегка обжарить на разогретой сковороде без добавления масла. Суп взбить в блендере. Разлить по тарелкам, добавить отложенную ранее фасоль и обжаренный бекон. Сверху можно присыпать порубленной зеленью петрушки.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Лёгкая ананасовая пасха

Предлагаю вам рецепт лёгкой ананасовой пасхи. Лёгкой, как в приготовлении, так и в калорийности, но от этого не менее вкусной. Правда это не совсем традиционная пасха, зато прекрасная альтернатива к праздничному столу.



Необходимые продукты:
20 г желатина,
300 г консервированного ананаса,
300 г зернистого творога,
1 лимон,
1 лайм,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 яичных белка,
ваниль

Процесс приготовления:
Желатин залить 150 мл холодного ананасового сока (в котором были консервированные ананасы) и поставить в тёплое место на 10 мин, чтобы желатин набух. Затем распустить желатин на медленном огне (не кипятить!) или на водяной бане, немного охладить. В большой миске смешать творог, сок лимона и лайма (по 1 ст. ложке), цедру, сахар, ваниль и порезанные на маленькие кусочки ананасы. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу. Затем добавить ананасовый сок с желатином, перемешать. Вылить полученную массу в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа до застывания. Готовую пасху украсить по желанию, например яичным соусом и физалисом. 

пятница, 3 апреля 2015 г.

Именинный торт или Малинвый Наполеон

День рождения дочи для меня самый важный праздник и каждый год к этому событию я пеку праздничный торт. В этом году я впервые пекла торт Наполеон, но по желанию именинницы немного изменила классический рецепт. Коржи пропитывала малиной, а крем сделала на основе маскарпоне. Получилось ооочень вкусно и празднично, и я обязательно буду печь этот торт ещё ни раз *)


Необходимые ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г сметаны,
200 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
350 г маскарпоне,
250 г сгущенного молока,
350 г 35% сливок,
ваниль по вкусу
Пропитка:
200 г малины (можно замороженную),
40 г сахара

Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать до тонкого коржа и вырезать из него ровную окружность нужного диаметра. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Малину смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. Собрать торт: смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся.Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на несколько часов, в лучше на ночь. 

среда, 1 апреля 2015 г.

6-летие Аделии

27 марта моей любимой доченьке Аделии исполнилось 6 лет! По этому поводу устроили праздник со всем пологающимся: цветы, шарики, подарки и конечно же именинный торт *) Я в первый раз пекла торт Наполеон и результатом осталась очень довольна и я, и именинница, и гости .)