четверг, 30 августа 2012 г.

Печенье "Пуговки"

Не смогла пройти мимо этого рецепта! Сразу понравилась необычная форма печенья - Пуговки. В принципе, всё дело именно в форме и тесто может быть любым.
Аделька печеньки оценила *)


Необходимые продукты:
90г сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
1 яйцо,
около 1,5 стакана муки,
по щепотке соли и разрыхлителя.

Процесс приготовления:
Маслу дать нагреться до комнатной температуры, добавить сахар и взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить еще раз все вместе. Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут в холодильнике. Раскатать в пласт толшиной около 4 мм, вырезать рюмкой кружки подходящего размера. Рюмкой меньшего диаметра сделать кружок внутри каждой пуговки. Деревянной палочкой (например, для мини-шашлычков) сделать дырочки. Выложить печенье на протвень выстеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.
При жедании, можно добавить в тесто пищевые красители и получатся разноцветные пуговки.

пятница, 24 августа 2012 г.

Чехол для очков

Очень хочется продлить лето! Этот "мороской" дизайн из журнала Cross Stitcher сразу мне понравился. И я кажется начинаю осваивать швейную машинку и этот чехол для очков сшит именно на ней .) Главный герой - морской конёк вышит на равномерном льне, 28 каунта, белого цвета ниточками DMC. Оборотная сторона чехольчика из бирюзового хлопка, а внутри подкладочка молочного цвета и ватная прослойка.



суббота, 18 августа 2012 г.

Crochet coin purse "Chocolate"

Ещё один пухлик - кошелёчек "Шоколадный", связанный крючком. Цвета любимого шоколада и даже замочек с большими белыми жемчужинами напоминает орех в белом шоколаде *) Внутри подкладочка из японского розового хлопка в белый горошек и ярлычок "hand made". Размер кошелёчка 11 х 9 см.




понедельник, 13 августа 2012 г.

Вишнёво-творожный кекс

Замечательная альтернатива обычной творожной запеканке - это вишнёво-творожный кекс. Рецепт случайно нашла в интернете и заинтересовалась, т. к. вопрос разнообразия всяких блюд из творога для меня актуален. Попробовала - оставила в копилке своих рецептов, очень вкусно и почти без муки + ещё и вишни, ммм *) Как потом оказалось, в оригинальном рецепте всё же добавлялась мука (1,5 стакана, а мне показалось, что 1,5 ст. ложка .)) В итоге получился очень воздушный кекс и без муки *)



Необходимые продукты:
500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1,5 ст. л. муки,
5 яиц,
ванилин или ванильная эссенция,
1 стакан свежей вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Масло растереть с сахаром до пены. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к масляной массе и взбить миксером. Добавить протёртый творог. Белки (охлаждённые) слегка взбить и добавить в тесто. Всё перемешать, добавить муку и ваниль. Добавить разрезанные пополам вишни. Тесто влить  в форму, хорошо смазанную  маслом и присыпанную мукой. Ложкой разровнять поверхность теста. Выпекать при 180°С, примерно 1 час. Готовый кекс остудить на решётке. При желани кекс иможно украсить сахарной пудрой (но получается слишком сладко и если посыпать пудрой, то лучше уменьшит количество сахара в тесте до 80 г).

пятница, 10 августа 2012 г.

First class

Лето - традиционно время путешествий, но мне приходиться путешевствовать круглый год. А главное для путешествиий, помимо всего прочего, паспотрт. Уже давно хотелось нарядить свой паспорт и как раз кстати подвернулся дизайн из журнала Cross Stitcher. Вышивка в виде открытки очень яркая, пока правда только заготовка для будущей обложки на паспорт, но в такой одёжке этот важный документ точно не затеряется .) Дизайн вышит на равномерном льне, 28 каунта, белого цвета, ниточки DMC.

среда, 8 августа 2012 г.

Buckle с черешней и абрикосами

Лето - пора ягод и фруктов и конечно же фруктово-ягодных пирогов! Buckle с черешней и абрикосами как раз такой незабываемо вкусный пирог. Рецепт этот нашла у Ларочки из блога "Голые рецепты" (я уже много пробовала её рецептов и всегда оставалась очень довольна результатом).



Необходимые продукты:
1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. соли,
1/2 стакана обезжиренного молока,
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (или натурального йогурта),
1/2 стакана масла из виноградных косточек,
1/2 стакана сахара,
1 большое яйцо,
1 ч. л. ванильной эссенции,
1 1/2 стакана черешни без косточек,
1 1/2 стакана абрикосов, нарезанных кубиками.
Для посыпки:
2 ст. л. пластиночек миндаля,
1 ст. л. тростникового сахара (перемешать).

Процесс приготовления:
Форму для выпечки смазать маслом. Нагреть духовку до 180 °С. Из общего количества муки отмерить 1-2 ст. ложки. Оставшуюся муку, а также разрыхлитель, соль и молотую корицу перемешать и сразу просеять в большую миску. В отдельной емкости хорошенько взбить венчиком яйцо с сахаром. Влить молоко, апельсиновый сок, масло из виноградных косточек, ванильную эссенцию и тщательно перемешать. Добавить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать. Черешню и абрикосы перед добавлением в тесто посыпать отмеренной заранее мукой. Очень аккуратно добавить фрукты в миску с тестом и перемешать складывающими движениями. Переложить массу в форму для выпечки, посыпать  посыпкой. Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 45-50 минут - зубочистка должна выйти из центра практически без крошек. Остудить на решетке до комнатной температуры. Можно слегка посыпать сахарной пудрой и затем разрезать на порции.

понедельник, 6 августа 2012 г.

Клубнично-малиновый десерт

Кто бы что не говорил, но я люблю рецепты Юлии Высоцкой. Именно по её рецептам я когда-то училась готовить, а делать это было просто и вкусно .) Вот и ещё один Юлин рецептик опробовала и осталась довольна - клубнично-малиновый десерт - летняя вкуснятина! Оригинальный рецепт немного изменила (уменьшила количество сливок и виски, добавила свежую мяту) и вот что получилось:


Необходимые продукты:
200 г клубники,
200 г малины,
200 мл сливок 35%-ной жирности,
2 ст. л. виски, 2 ст. л. жидкого меда,
2 ст. л. овсяных хлопьев,
2 ст. л.резаного миндаля,
свежая мята.
 
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Клубнику, удалив веточки, разрезать пополам (несколько ягод оставить целыми). Соединить клубнику с малиной и залить 2 ст. ложками виски. Миндальные и овсяные хлопья подсушивать в разогретой духовке около пяти минут.
Сливки соединить с медом и взбить в комбайне в нежный крем. Выложить в бокалы ягоды, сверху сливочно-медовый крем, присыпать миндалем с овсянкой. Затем еще слой ягод, крема и миндаля с овсянкой. Украсить целыми ягодами и листиками мяты.

суббота, 4 августа 2012 г.

Фаршированный картофель

Картофель - продукт, который я редко употребляю в чистом виде, да и в любом виде, но этот рефепт Юлии Высоцкой - фаршированный кртофель меня сразу привлёк своей простотой и оригинальностью, тем более, что как раз тунец я люблю в любом виде.) Получилось прекрасное летнее блюдо!
 
 
Необходимые продукты:
2 крупные картофелины,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
1 огурец,
1 яйцо,
небольшой пучок укропа,
2 пера зеленого лука,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. винного или яблочного уксуса,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли.
 
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220° С. Картофель наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 45−60 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками. Тунец размять вилкой. Укроп и лук мелко порубить. Соединить огурец с тунцом, добавить сметану, укроп, лук, посолить, поперчить и перемешать. Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1−2 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с тунцом. Картофель надрезать сверху, вынуть немного мякоти и начинить тунцовой заправкой

четверг, 2 августа 2012 г.

Patchwork cards

Может когда-нибудь я и освою настоящий patchwork, но пока сделала стилизацию - мини-открытки в стиле patchwork. Каждую открыточку украшает весёлая вышивка (дизайн из журнала Cross Stitcher, а размер открыточки 8,5 х 8,5 см).