четверг, 20 декабря 2012 г.

Бананово-шоколадные маффины

А я всё пеку и пеку... Вот уже почти праздники и совсем скоро я возьмусь за традиционный рождественский кекс и имбирные пряники, а пока пробую что-то новенькое, например бананово-шоколадные маффины от Юлии Высоцкой. Отличный вариант угощения в праздники и не только *)


Необходимые продукты:
2 банана,
130 г шоколада,
120 г муки,
120 г муки грубого помола,
70 г грецких орехов,
1 яйцо,
90 мл оливкового масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. жидкого меда,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью. Бананы почистить и размять вилкой. 80 г шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам. Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным). Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом. Отправить маффины в разогретую духовку на 25 минут. Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане. Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.