Необходимые продукты:
2 банана, 130 г шоколада,
120 г муки,
120 г муки грубого помола,
70 г грецких орехов,
1 яйцо,
90 мл оливкового масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. жидкого меда,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. морской соли.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Оба вида муки соединить и перемешать с разрыхлителем, содой и солью. Бананы почистить и размять вилкой. 80 г шоколада поломать на небольшие кусочки и добавить к бананам. Влить 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, добавить сахар, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз все перемешать (тесто не должно быть слишком однородным). Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом. Отправить маффины в разогретую духовку на 25 минут. Оставшийся шоколад соединить с медом и растопить на водяной бане. Готовые маффины слегка остудить, полить растопленным шоколадом с медом, украсить грецкими орехами.
Читаю и слюнки текут, рецепт переписала.
ОтветитьУдалить