среда, 29 декабря 2010 г.

Рождественский кекс

Этот рождественский кекс я пеку каждый год на новогодние праздники и уже не представляю их без его чудесного аромата.



Необходимые продукты:
350 г сливочного масла,
350 г коричневого сахара,
350 г муки,
5 яиц,
150 г фундука,
100 г миндаля,
200 г чернослива,
200 г кураги,
200 г изюма,
200 г сушеной клюквы,
200 г сушеного инжира,
1 ч. л. разрыхлителя,
коньяк.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера. Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько. Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

4 комментария:

  1. унесла в кулинарный блокнот ))) и очень хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, уже представляю как все вкусно
    по крайней мере, выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Испекла такой кексик на Рождество - спасибо огромное! Понравился :)

    ОтветитьУдалить
  4. OStepashka, здОрово, что вам понравился! .)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.