Когда же ещё печь имбирное печенье, как не в декабре? За окном огромные снежные завалы (тааак, где наша лопата?), а на кухне пряные ароматы домашнего печенья, ведь скоро рождество!
Необходимые продукты:
1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
2 стакана просеянной муки,
2 корешка имбиря,
1 ч. л. молотой корицы,
5 - 6 гвоздик.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут.
sweater dresses, new patterns
3 дня назад
как кстати рецепт! давно мечтаю о домашнем имбирном печенье! спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! .)
ОтветитьУдалитьВ прошлом году впервые попробовала испечь такое печенье. Настоящий вкус праздника!
ОтветитьУдалитьЛяйсана, спасибо за печенье. Много слышала, а теперь еще и попробую. Обязательно отчитаюсь:)
ОтветитьУдалить