четверг, 9 декабря 2010 г.

Имбирное печенье

Когда же ещё печь имбирное печенье, как не в декабре? За окном огромные снежные завалы (тааак, где наша лопата?), а на кухне пряные ароматы домашнего печенья, ведь скоро рождество!


Необходимые продукты:
1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
100 г размягченного сливочного масла,
2 стакана просеянной муки,
2 корешка имбиря,
1 ч. л. молотой корицы,
5 - 6 гвоздик.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут.

4 комментария:

  1. как кстати рецепт! давно мечтаю о домашнем имбирном печенье! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. В прошлом году впервые попробовала испечь такое печенье. Настоящий вкус праздника!

    ОтветитьУдалить
  3. Ляйсана, спасибо за печенье. Много слышала, а теперь еще и попробую. Обязательно отчитаюсь:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.