понедельник, 31 декабря 2012 г.

Праздничная пряная курица

Вообще-то эту курицу я делаю на Рождество, но вдруг кто-то ещё ломает голову над новогодним праздничным меню .) Эта пряная курица украсит любой стол и своим внешним видом, и конечно свои вкусом. С настопающим вас новым 2013 годом! *)


Необходимые продукты:
1 небольшая тушка курицы,
3 ст. л. меда,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. размягченного сливочного масла,
4 палочки корицы,
несколько звездочек бадьяна,
8 зерен кардамона,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман. Запекать в разогретой духовке около 1 часа. При подаче обязательно полить получившимся соком.

1 комментарий:

  1. С НОВЫМ ГОДОМ!!! Все самые лучшие пожелания!!! Творческих успехов и кулинарных шедевров!!!

    ОтветитьУдалить