суббота, 22 сентября 2012 г.

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Прекрасный рецепт осенней выпечки - ароматные маффины с яблоками и изюмом от Юлии Высцкой. Всё, как обычно - легко и просто, а главное очень вкусно. Маффины и правда получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Сочетание пряностей, яблока и изюма (я ещё добавила горсточку грецких орехов) очень осеннее. Попробуйте!


Необходимые продукты:
1 яблоко,
140 г муки,
120 г сахара,
85 г муки грубого помола,
50 г изюма,
10 г разрыхлителя,
250 мл кефира (или йогутра),
125 мл оливкового масла,
3–4 гвоздики,
1/2 ч. л. молотого имбиря,
1/2 ч. л. молотой корицы,
1/4 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:Духовку предварительно разогреть до 180°С. Гвоздику измельчить в ступке. Перемешать оба вида муки, сахар, изюм, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Яблоко, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками. Кефир соединить со 125 мл оливкового масла. Добавить яблоко, перемешать. Всыпать муку с изюмом и пряностями, все вымешать. Формы для маффинов смазать маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема. Отправить маффины в разогретую духовку на 20 минут.

3 комментария:

  1. В последнее время часто пеку маффины. Спасибо за рецепт! Еще и осенний.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю маффины, особенно с яблоками!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.